Vintage Tumblr Themes
Zsezsa's Journal
Number head together

Number head together is the model of education and this is very cool model in every models. Because, you must wearing number on your head and if you wearing the number you like awesome audience. The model not to play in every lesson. I am student teacher and i love this model!!

Love Four Tax

Love Four Tax?? Kalo diartiin pake google translate pasti artinya Cinta Empat Pajak, wkwkwk.. Tapi, bukan itu pastinya ini artinya adalah Sebuah cinta kami dari kelas A dan B reguler angkatan 2011 untuk mata kuliah PERPAJAKAN. Menurut gue, pajak itu pelajaran yang mengasyikkan karna selain ada teori ada juga aplikasinya yang setiap tahun selalu diupdate sama pemerintah kita. Ada yang bilang kalo pajak itu dibayar sama rakyat untuk membiayai kas negara abis itu dikorupnya bagi-bagi sama pemerintah kita. 

Tepatnya tanggal 27 Mei 2013 itu adalah ujian final yah kalo dikampus tercinta itu namanya formatif 4 (terakhir). Sehabis menjalani ujian final tak lupa juga kita sebelum berpisah dengan mata kuliah tersebut, dari perwakilan dari kelas A dan B reguler meminta ibu dosen yakni, ibu Tuti Sri Wulandari untuk mendedikasikan foto bersama dengannya.

Ya, foto diatas adalah foto bersama ibu tuti secara bergantian antara kelas a dan b yang kebetulan selama semeter 4 mata kuliah perpajakan kelas kami di gabung, we are together always together :D

foto diatas adalah fotonya anak kelas A reguler. We always friendship, always support, sharing and we laugh together.

Before this picture our class singing together. ~tonight…we are young..” i remember this moment :D

Thank you for everything A reguler class. Crazyy amazing!!

Anndddd this is my fantastic class, we are always selfish together, sad together, annoying together and crazzy life together,xixi. 

We are of course always laugh together in this picture

Thank you A reguler Class you’re every line, you’re every words and you’re everythings for me :)

Thank Miss. Tuti Sriwulandari for this picture. This is dedicatefrom me for you Miss in this semester. Perfect class is A and B Reguler Class always together.

OLD CITY in JKT

This picture 4 years ago on 11 April it’s first time i goes to Batavia City in Jakarta Very happy in this moment.

Thank you jakarta for save this place. Many people visit the place. So, for you : “if you go to jakarta, you must visit this place for complete you round”. Hmm i miss jakarta today. 

ZEGIWE

Haloww ini namanya Zesty, She’s the one in my class. Dia adalah orang selalu mengaku kalo hobinya itu nulis, sampe-sampe dia sampe join group di facebook yaitu : forum aktip menulis. “Yayaya IYAA zes.. aku tau kok kamu emang suka nulis tapi menulis status facebook kan??” haha itu yang setiap hari gue lontarin ke dia kalo dia selalu bilang hobinya nulis. Okelah ya kan kalo emang dia suka nulis. Tapi tapi yang lucunya mah dia suka nulis tapi kurang suka baca buku. Menurut raditya dika kalo mau jadi penulis itu harus sering baca biar bisa mengapresiasikan tulisannya dengan banyak gaya. Dan yang lebih lucunya lagi kalo ditanya siapa penyanyi favoritnya. Orangmah jawab “peterpan kek, noah kek”.

Eehhh maap noah sama peterpan apa bedanya ya? oh iya sama ya maaf saya lupaa. nah pokoknya kalo ditanya penyayi favoritnya dia mah pasti jawab “Musmulyadi”. Seandainya ya kalian nanya kaya gitu dan jawabannya kaya si Zety yakni Musmulyadi. Yang ada diotak kitatuh cuman. “Siapa yak musmulyadi? tahun berapa lahirnya musmulyadi? masih ada apa kaga yak itu orangnya? perasaan gak pernah denger, zesty hidup dijaman apa sih??”

Dan dengan pura-pura cool, haha What should i do??? gue jawab “yaudah terserah lu deh zes.” Ini orang unik banget tau gak, lain daripada yang langka ehhh maksudnya yang lain. 

XiXi sekilas itu she’s the story. Yap buat gue dia adalah temen yang langka baru kali ini gue nemu orang kaya dia, nyenengin sih tapi yaudahlah yaa biarkan dia berkembang dengan kepribadiannya. 

Udah hampir mau setahun gue berteman dengan dia, sebelum ketemu sama gue, dia disemester 1 dan 2 udah punya temen akrab yakni Rani, Elly dan Tari. Mereka berempat sama seperti gue yang punya 3temen akrab sebelumnya. Oiya zesty ini orangnya baik, rajin sholat, suka sama cowo pinter dan dia jombloo lhoo (aaah tuh kan jadi promosi). 

Nah foto diatas adalah fotonya zesty sama rani dan tari mau tau elly?? ada gak ya fotonya?? nyolong dulu deh,hehe

Foto diatas udah lengkap bersama elly. Lanjut..

Zesty emang suka narsis foto, kadang-kadang kalo hape gue dipinjem temen pasti pada bilang kalo hape gue itu hapenya rispi dan zesty. Banyak foto mereka dihape gue. Tapi gue gak risih si temen gue bilang gitu karna zesty dan rispi itu sama-sama sahabat diantara sahabat-sahabat gue dimedan.

Foto diatas sih waktu itu lagi nunggu dosen jadi iseng-iseng foto deh.

foto diatas waktu kita lagi ikut organisasi HMI (himpunan mahasiswa islam) disini saya lagi make jilbapan dan yang masang itu zesty, terimakasih zesty.. Xiexie..

Foto diatas masih Abis selesai HMIan setelah sholat zuhur bersama yuni harlis. Temen sekelas b reguler.

Menurut gue ada kesamaan deh diantara gue dan zesty, yaitu sama-sama doyan makan bayangin aja gue sering banget JJS sama dia buat kuliner kota medan doang,haha. Perut kita tuh kalo udah makan, mungkin udah gak bisa dibilang lagi kayanya.

Foto diatas itu bukti kita sering jalan untuk makan doang. Satu hari gue sama zesty bisa makan sampe di 2tempat. (cepet-cepet istigfar).

Zesty dikampus adalah sahabat yang ngingetin gue sholat, ngerjain tugas, masuk kelas dan selalu mengajari untuk membangun karakter. Ya, teman yang baik adalah temen yang membawa kita kebaikan karna itu walaupun terkadang gue ering godain zesty, tapi gue belajar banyak dari dia tentang arti “tidak pernah lelah untuk mengajari” untuk gue jadi seorang guru nantinya.

Kalo pengalaman aja adalah guru. Maka guru adalah seseorang yang terus belajar dari pengalaman hidupnya hingga menjadi benar dan akhirnya mengajari banyak orang untuk mejadi tau.

Theere You Very Much

image

Entahlah Kenapa harus ini aku bilang Theere you very much karna semester tiga ini bener-bener keren buat aku. Bener-bener seru dan waktu semester tiga ini sudah berakhir di tanggal 22 desember 2012. Aku dan teman-teman berada didalam satu kelas ini yaitu kelas B-Reguler Pendidikan Ekonomi angkatan 2011 di Universitas Negeri Medan. Hoooo..you are so cool. Berikut ini akan aku kasih lihat perjalanan kelas ini disemester tiga :

image

Foto diatas diambil dikampus tercinta universitas negeri medan yaitu di kantin terbuka mesjid universitas, dibelakang mesjid universitas dan di gedung baru kampus kami yaitu digital library universitas negeri medan.

image

Foto yang kedua diatas diambil tepatnya di kelas kami gedung baru fakultas ekonomi yang sering kami pakai untuk proses belajar dikampus selama semester tiga kemarin berjalan.

image

Lanjut ke foto diatas perjalan ke tiga ini sengaja aku ambil sebagai perwakilan dokumentasi di salah satu mata kuliah di kelas kami selama semeter tiga berjalan. Foto ini diambil di kawasan industri medan sebagai dokumentasi hasil penelitian di salah satu mata kuliah di semester tiga kemarin. Oiya yang foto berdua itu salah satu couple yang cinlok di kelas kami, yah walaupun mereka sudah tidak bersama lagi tetapi ini foto mengingatkan akan kebersamaan itu pernah terjadi dikelas kami.

image

Foto selanjutnya diatas diambil di gedung baru fakultas ekonomi. Foto ini diambil di ruang santai mahasiswa untuk menunggu kelas yang masih terpakai sebelum dipakai oleh kami.

image

foto selanjutnya diatas adalah teman kami yang amat bombastis dan cetar kalo dikampus yang gak disangka-sangka ternyata kalo dipan kamera mereka narsis juga. Foto ini dimbil saat mata kuliah berlangsung yaitu mata kuliah Sejarah Pemikiran Ekonomi.

image

Foto diatas diambil saat kelas kami mengikuti pesta demokrasi untuk pemilihan SEMA, SEMAF dan BPMF. Kami senantiasa ikut mewarnai pencoblosan ini berlangsung.

image

Foto selanjutnya diatas diambil saat kami sehabis mengikuti pesta demokrasi alias pencoblosan..hihi

image

Sedangkan foto yang diatas dan yang pertama ini diambil saat menyelesaikan mata kuliah teori ekonomi mikro bersama ibu yusriyani dan terima kasih ibu untuk foto barengnya. 

Sekilas itulah perjalan dari kelas kami B-reguler semoga semester tiga yang telah berakhir hasilnya bisa berbuah baik dari semester 1 dan 2. Selamat liburan kawan, selamat natal dan tahun baru bagi yang merayakannya. Jangan lupa kita masuk disemester 4 tanggal 4februari kalo gak salah. Sampai ketemu dikelas yang sama dan disemester yang sama. Walaupun ini sudah berakhir tetapi perjalan ini akan selalu saya ingat dalam perjalanan kuliah dimedan. You are the best. Thank you very much :) Happy Holiday yaaa…

I goes to Maimun, North Sumatera - Medan with my friends. Thank you for a journey.